Aus einer traditionsreichen Bayreuther Brauerei, die weithin für ihr Weißbier bekannt ist, ging 2012 der Crafter Maisels & Friends hervor. Neben drei Standards, die immer im Programm sind, wird hier viel Spannendes produziert – lässt dieses Pale Ale die Konkurrenz blaß aussehen?
Für dieses „Session Bier“ wurden drei amerikanische Hopfen mit dem knorrigen Herkules aus der Hallertau kombiniert. Es handelt sich um die drei fruchtigen Standards Chinook, Amarillo und Citra sowie den leicht kieferigen Simcoe. Mit 12,3% Stammwürze ist dieses Pale Ale gerade noch ein Vollbier. Aus dieser Grundlage hat Maisels & Friends mit respektablen 5,2% Alkohol das Maximum herausgeholt. Damit und mit der ehrgeizigen Hopfen-Mischung, testet dieses Pale Ale die Grenzen dessen, was man gemeinhin unter einem Session Bier versteht, ziemlich aus. Mit diesem Begriff werden ja eigentlich gefällige und anspruchslose Biere in Verbindung gebracht, die man im Club oder beim Cornern nebenher genießen kann.

